Синельников Евгений (mastersin) wrote,
Синельников Евгений
mastersin

  • Mood:
  • Music:

Я живу, и мне странно...

Я живу, и мне странно. Зачем я совершаю столько поступков в попытках что-то кому-то доказать? Мне бы хотелось жить иначе, и я, а отличие от многих, знаю как. Но если внимательно приглядеться, то опять-таки моей конечной целью являются теже самые попытки чего-то кому-то доказать, но уже на ином, более высоком, уровне. И снова я спрашиваю себя, а зачем? И вот к чему я прихожу.
Весь мир живёт и зиждется на обмане. Не том обмане, который преднамерен, а том, который неизбежен. Если бы я верил в бога, то я бы сказал, на обмане, устроенном богом ради поддержания сотворённого им детища. Суть этого всемирного “обмана” состоит, в том, что действия элементов в социальных системах всегда определяются, в условиях потенциально-безграничного недостатка информации, стремлениями отдельных избранных имеющих при том же недостатке личные мотивы. Природа людей такова, что они социальны и тем самым замкнуты на себе. Люди именно тем и отличаются от животных, что они сами, в некоторой степени, представляют собой динамически развивающуюся среду. Идея развития такой среды проста как всё гениальное. Мозг человека представлен сложной взаимосвязью нейронов, образующих память. Число зарезервированных элементов памяти для отдельного человека потенциально-безгранично. Любой человек использует возможности своего мозга от силы на несколько процентов. Но именно этим и достигается возможность его развития, этим же он и ограничен. Общество при этом предстает в виде структуры сложенной вихрем ограниченных сознаний. Состояние этой системы определяется состоянием всех её элементов. Возможность развития такой системы складывается из возможностей развития её элементов. Потенциально-безграничные возможности одного элемента умножаются на потенциально-безграничное число таких элементов. Но, как и за всё, здесь приходится платить внутренней инерционностью, появляющейся при взаимодействии таких элементов. Как один не может знать всё, так все не могут знать всего.
Как это теперь относится ко мне, и к другим? Я думаю, что прав был Ницше. Жизнь – это воля к власти. В последнее время я начинаю становиться слишком слабым. Мощь не способная к проявлению, ничтожна, будь то сила или знание.
Tags: personal, philosophy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment