Синельников Евгений (mastersin) wrote,
Синельников Евгений
mastersin

Простые вещи в простом мире

Выглянул в окно и, в очередной раз, меня посетила мысль о том как же давно я отказался от элементарных простых вещей, которые видны на экране сказки с несчастливым концом. Раньше, это было очень давно, ещё в детстве , я проводил на улице большую часть времени. И всегда находилось что-то интересное в таких мелочах, которые никак не связаны со мной и какими-то выдуманными или незаметно (а может и заметно) навязанными мне целями и задачами.

Для меня существует как бы два мира - простой, недосягаемый (он из прошлого) и сложный, урбанистический, к которому я как бы всегда стремился. Забавно, что я иногда возвращаюсь в этот старый и простой мир. Когда приезжаю на линуксфест, когда, с недавних пор, начал кататься на роликах...

Мне кажется, что "мир взрослых" - это такое, своего рода, замыкание, куда сходятся те, кому перестаёт интересно жить. И вся их кипучая деятельность сливается с общей суетой. И ведь, самое главное, нельзя уйти от этой суеты, потому что большая часть людей в ней живёт. И вообще этой суеты, конечно, не избежать. Но ведь можно к ней относиться, как к суете, а не как к жизни.

Тем не менее, вряд ли уже получиться что-то координально изменить, разве что в интерпретации того, что вокруг. Например, мне было забавно вчера сидеть, передыхая во время катания на Театральной Площади, и слышать как общаются школьники. Забавно, что у кого-то сохранился интерес к простым вещам в простом мире.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments